原创替补出场参与2球!曼城新星出手不凡 00后新锋线三少值得期待

  而在第70分钟,曼城打出令人眼花缭乱的前场配合,贝尔纳多席尔瓦和阿尔瓦雷斯在禁区右侧完成精彩撞墙,斯通斯似传似射打到后点,哈兰德轻松将球送进空门,曼城3-2反超。阿尔瓦雷斯则再一次展现了他出色的脚下技术和团队配合意识。他与B席的撞墙配合,看上去就像一对在球场上配合了多年的老友。而事实上,这仅仅是两人在正式比赛中的第4次同场竞技。

  本场比赛,阿尔瓦雷斯只踢了29分钟,没有进球和助攻进账,但他20次传球全部成功,并在第2和第3粒进球过程中发挥了重要作用。赛后5.8分的评分,只是基于技术统计,无法真正反应他在场上的贡献。

  2022年1月,曼城用1700万欧元的白菜价将这位阿根廷新星招致麾下,并在夏天提前将他召回。瓜迪奥拉还因此拒绝了多家欧洲知名球队租借阿尔瓦雷斯的要求,坚持将他留在一线队。不过,在星光四射的哈兰德面前,只在南美赛场上有过出色表现的阿尔瓦雷斯还是显得默默无闻。当然,这对于他来说也并非坏事,因为起码不用承担太大的心理压力。

  本赛季至今,阿尔瓦雷斯为曼城替补出战了4场各项比赛打进1球,其中英超3场,场均只有19分钟。上一轮客场与纽卡斯尔的比赛,他更是在板凳上目睹队友们在1-3落后的情况下顽强追平对手。当然是金子总会发光,本场比赛,阿尔瓦雷斯就展现出了自己的实力。

  有速度、有技术、有传球、有射门,也有良好的团队配合意识,甚至就连身体对抗能力也并不差。如今的阿尔瓦雷斯,缺少的就是足够的出场时间。这一点在曼城其实并不算太难。毕竟赛季漫长,阿尔瓦雷斯有的是机会。如果马赫雷斯无法尽快转变自己的踢球思维,与哈兰德擦不出火花的话,他的右边锋位置很有可能被B席和阿尔瓦雷斯分享。届时,哈兰德、福登和阿尔瓦雷斯的00后锋线三少还是非常值得期待的。