泛舟七夕夜,诗画礼乐情《2022年总台七夕晚会》以诗意视觉空间寻找千年浪漫

  国际在线消息:七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。《2022年中央广播电视总台七夕晚会》将于8月4日七夕夜,在央视综艺频道、音乐频道,央视频、央视文艺、央视网等平台播出。晚会融合诗词典籍、水墨书画、中国民乐、非遗技艺等中华优秀传统文化元素,通过“诗、画、礼、乐”四个篇章,尽显深沉隽永、灵动浪漫的思想之美、文化之美、艺术之美。

  泛舟七夕夜,诗画礼乐情《2022年总台七夕晚会》以诗意视觉空间寻找千年浪漫_fororder_微信图片_20220804112746

  泛舟七夕夜,诗画礼乐情《2022年总台七夕晚会》以诗意视觉空间寻找千年浪漫_fororder_微信图片_20220804112749

  今年的七夕晚会从源远流长的中华优秀传统文化中寻找新的创作灵感,从现实生活中汲取情感共鸣。在原创实景舞蹈《绣·水》中,舞者将化身水幕上的银针,以曼妙的场景演绎非遗技艺;说唱歌曲《礼千年》将七夕节俗玩具“磨喝乐”打造成虚拟人物形象,传唱中华礼仪;创意音乐短剧《桃花笑·七夕诗会》采用行进式实景和高质量画面质感,再现大唐长安的夏夜胜景。

  泛舟七夕夜,诗画礼乐情《2022年总台七夕晚会》以诗意视觉空间寻找千年浪漫_fororder_微信图片_20220804112752

  泛舟七夕夜,诗画礼乐情《2022年总台七夕晚会》以诗意视觉空间寻找千年浪漫_fororder_图片11

  晚会以“思想+艺术+技术”为创作理念,打造多个清新灵动、雅致唯美的视觉场景。在歌曲《如愿》中,古人幻想的飞仙与航天员隔空“牵手”,筑梦太空的现实场景与古人对浩瀚星穹的遐想交相辉映;现场歌手与云端合唱《仰世而来》,借七夕节展现各行各业的女性风采;云合唱《爱人啊》将平凡生活中真挚细腻的情感融入优美的旋律中,展现夫妻间的琴瑟和鸣与幸福美满,为七夕佳节增添了一份甜蜜。

  泛舟七夕夜,诗画礼乐情《2022年总台七夕晚会》以诗意视觉空间寻找千年浪漫_fororder_微信图片_20220804112759

  月光如昼、银霜茫茫、七夕鹊桥、为爱而聚。8月4日晚7点30分,让我们相约《2022年中央广播电视总台七夕晚会》,在陕西西安昆明池和江西新余仙女湖两地上演的双城情缘中,共度意蕴悠长的浪漫七夕夜。